Ingin minuman yang segar dan nikmat untuk berbuka SahabaT DMY? Coba dua resep teh segar untuk berbuka puasa ini yuk
Chai Tea
Bahan:
2 batang kayu manis (berukuran ± 10 cm)
8 biji kapulaga india hijau (cardamom), memarkan
8 buah cengkeh
4 biji lada hitam
Jahe sekitar 5 cm, kupas, iris tipis, memarkan.
4 kantung teh hitam celup
500 ml susu cair
500 ml air
8 sdt gula pasir (atau sesuai selera)
Cara membuat:
- Dalam panci, didihkan air bersama dengan kayu manis, kapulaga, cengkeh, jahe dan biji lada hitam. Setelah mendidih, kecilkan api, diamkan selama 15 menit hingga semua bau rempah tercium, lalu angkat. Masukan teh, diamkan 5-10 menit. Setelah itu angkat kantung teh, aduk, lalu saring.
- Panaskan kembali air teh yang sudah disaring dengan api kecil, masukan gula dan susu, aduk rata, panaskan sekitar lima menit atau hingga muncul buih-buih kecil di bagian pinggir (jangan sampai mendidih). Angkat dan tiriskan.
Catatan: Kita bisa menambahkan foam (busa) dari susu hangat yang dibuat dengan frother cappuccino. Chai ini enak disajikan dingin atau pun hangat. Tinggal pilih aja! (MN/Aisha Ria Ginanti)
0 comments:
Post a Comment