Untuk menyiasatinya cobalah mengganti camilan yang bersifat mengenyangkan. Salah satunya adalah Sweet Potato Pudding ini! Kandungan karbohidrat dalam ubi jalar rasanya cukup untuk mengganjal rasa lapar. Ditambah rasa ubi yang sudah manis membuat kudapan ini tidak memerlukan gula atau pemanis lainnya. Langsung saja simak cara membuatnya yuk Sahabat DMY.
Bahan-bahan:
Image source: tablespoon.com
Semprotan memasak/minyak sayur/mentega2 butir telur
¼ cangkir madu
¼ cangkir susu/yogurt rendah lemak
1 potong roti gandum, buang pinggirannya
2 cangkir ubi yang sudah direbus dan dihaluskan
1 sendok teh ekstrak vanila
½ sendok teh bubuk kayu manis
¼ sendok teh bubuk allspice
2 sendok makan kacang pecan, cincang kasar (bisa diganti dengan jenis kacang lain)
2 sendok makan jahe cincang
Cara membuat:
Panaskan oven dalam suhu 350 derajat celsius. Lapisi loyang ukuran 11/02 liter dengan semprotan memasak atau bisa diolesi dengan minyak/mentega
Campurkan telur, 3 sendok makan madu, susu, dan roti dalam mangkuk besar. Kocok dengan mixer hingga halus. Tambahkan ubi jalar, vanila, kayu manis, dan allspice, kocok lagi hingga tercampur rata.
Tuang adonan ke dalam loyang lalu tambahkan kacang dan jahe diatasnya. Panggang dengan suhu 350 derajat celsius selama 25 menit sampai adonan puding sedikit mengembang.
Sementara puding dipanggang, campurkan yogurt dan sisa madu, lalu aduk sampai rata.
Angkat puding dari oven lalu sajikan dengan menambahkan saus yogurt di atasnya. Mudah kan Sahabat DMY ? Selamat mencoba ^^
0 comments:
Post a Comment