Sahabat DMY , ada yang sering mudah lupa? Kebiasaan ini bukan hanya merugikan diri sendiri, namun terkadang juga orang lain. Menjaga daya ingat adalah penting agar terhindar dari kepikunan di hari tua. Berikut makanan yang dapat menjaga daya ingat!
1. Kubis
Kubis mengandung asam folat yang baik untuk mengatasi masalah pada
memori. Asam folat adalah zat gizi terbaik untuk daya ingat.
2. Telur
Telur mengandung protein yang cukup tinggi. Selain itu, kandungan
vitamin B6 dan B12 juga berperan baik dalam mempertahankan daya ingat.
Jika kekurangan dua vitamin tersebut, maka daya ingat akan menurun lebih
cepat.
3. Brokoli
Sebuah penelitian di Harvard menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi
sayuran ini dalam jumlah banyak akan menurunkan resiko kepikunan.
Brokoli mengandung antikosidan, asam folat, dan juga vitamin B6.
4. Stroberi
Kandungan antioksidan yang disebut antosianin pada stroberi memiliki
kemampuan untuk mencegah menurunnya daya ingat. Antosianin juga dapat
menjaga pembuluh darah sehingga aliran darah yang menuju ke otak tetap
lancar. Selain itu, stroberi juga mengandung asam folat dan B6.
5. Salmon
Ikan jenis ini memiliki kandungan asam lemak omega 3 yang cukup tinggi
yang dapat mempertajam memori. Seseorang yang mengkonsumsi ikan paling
tidak seminggu sekali daya ingatnya akan menurun 10% lebih lambat
dibanding yang jarang mengkonsumsi ikan.
(MN/DR/womenshealth/len)
0 comments:
Post a Comment