Brasil yang kini menjadi tuan rumah pesta sepakbola Piala Dunia 2014
ternyata tak hanya terkenal dengan kelihaian orang-orangnya dalam
bersepakbola lho, tetapi juga dikenal dengan makanan tradisionalnya yang
lezat dan beraneka ragam rasa.
Brasil yang juga merupakan negara tropis seperti Indonesia ternyata
memiliki sejumlah kesamaan bahan kuliner seperti santan, singkong, dan
juga kacang-kacangan. Yuk simak makanan khas Brasil yang wajib kamu
coba!
Coxinhas
Coxinhas adalah makanan kecil yang terbuat dari bahan tepung yang
digoreng dengan isi ayam serta keju yang creamy yang disebut ‘catupiry’.
Coxinhas punya rasa mirip bola-bola mac ‘n cheese yang digoreng
ditambah ayam.
Brigadeiro
Brigadeiro merupakan cokelat truffle yang dibuat dari susu kental dan
krim yang ditutupi taburan cokelat. Makanan manis ini mirip dengan
Nutella yang ditaburi dengan cokelat.
Farofa
Makanan ini terbuat dari campuran tepung singkong, telur, daging, dan
bumbu lainnya yang digoreng bersama. Farofa biasanya ditaburkan diatas
nasi bersama kacang-kacangan.
Feijoada
Feijoada adalah sup kacang hitam yang direbus dengan berbagai macam daging dan sosis.
Moqueca de Camarao
Sup seafood yang gurih ini terbuat dari udang yang direbus dengan
santan dan juga minyak kelapa sawit yang ditambahkan sayuran hijau,
paprika, dan tomat.
Salpicao
Salpicao merupakan salad khas Brasil yang terdiri dari daging ayam,
daging ham, kismis, wortel, apel, buah zaitun, dan mayones yang
disajikan dengan kentang goreng yang berbeentuk potongan korek api.
Nyam!
Quindim
Hampir seperti sajian agar-agar di Indonesia, Brasil juga punya sajian
penutup mulut yaitu Quindim yang terbuat dari agar-agar yang dicampur
kuning telur, gula, dan kelapa parut.
Mana menu yang paling membuatmu tertarik Sahabat DMY?
(MN/Ningcil)
0 comments:
Post a Comment